Posts

Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма – эмират, расположенный на севере ОАЭ, привлекает немногочисленностью туристов. Большинство путешественников едут на отдых в Абу-Даби или Дубай, и малознакомый Рас-эль-Хайма остаётся в стороне.

Это прекрасное место, чтобы насладиться размеренным отдыхом в Эмиратах. Место, где горы подступают к морю, дарит зрителю особое эстетическое наслаждение. Мягкий климат и богатая природа – вот, за что туристы любят это местечко.

Город разделён заливом на две части: западную (Старую Рас-эль-Хайму) и восточную Аль-Хамранья, где находится международный аэропорт.

В этом недооценённом курорте вы откроете для себя Эмираты с другой стороны: нетронутые пляжи, чистейшая вода и дикие первозданные пейзажи.

Чаще всего при отелях есть центры водных видов спорта, где вы можете, например, понырять с аквалангом и понаблюдать за морской флорой и фауной.

Что касается достопримечательностей, в Старой рас-эль-Хайме сохранились полуразрушенный форт, древняя мечеть из коралловых блоков в Джазират-аль-Хамра, Национальный музей в форте, форт Фалайя, а также старинные сторожевые башни на окраине города.

Рекомендуемые Отели

Эгейское побережье

Эгейское побережье

Эгейская побережье по праву считается историческим краем Турции – это первый регион, где начали селиться греки, по достоинству оценив все прелести здешнего места.

Кроме богатой истории, здесь есть и завораживающие красоты природы, которые, как магнитом, притягивают путешественников со всего мира.

Одной из целью поездки сюда считается лечение. Здесь, на полуострове Чешме, находится большое количество минеральных источников, которые помогают человеку восстановиться после тяжёлых городских будней. Кроме того, недалеко отсюда, в местечке Гюмюльдур, можно насладиться водными видами спорта, такими как дайвинг и сёрфинг.

В поисках «античности» стоит направиться как раз в Турцию, где расположено так много памятников истории и культуры, что даже за один отпуск нельзя обойти их все.

Измир – один из древнейших городов страны, чья история начинается более, чем 3000 лет назад, сохранил богатое историческое наследие.

Кушадасы – бывшее излюбленное место дислокации пиратов Эгейского моря – теперь спокойный и один из любимых курортов Эгейского побережья для туристов.

Другими достопримечательностями, достойными вашего внимания, являются Эфес, Дальян, Милет, Дидимы и остров Клеопатры. А чтобы совместить пляжный и культурный отдых, добро пожаловать в Мармарис и Фетхие.

Анталийское побережье

Анталийское побережье

Одним из турецких центров притяжения туристов по праву считается Анталийское побережье. Здесь есть всё, что только необходимо для отдыха: яркое солнце, бесконечное море, снежные горы и невообразимо красивые пейзажи. Не удивительно, что каждый год сюда приезжает всё больше и больше путешественников из ближнего и дальнего зарубежья, ведь похвастаться всем вышеперечисленным может далеко не каждый курорт.

Большинство отдыхающих выбирают для своего отпуска Анталию, Кемер, Белек, Сиде или Аланью.

В Анталии расположен аэропорт, что сразу делает его, безусловно, центром курорта. Сюда приезжают исключительно за высококлассным обслуживанием и размеренным отдыхом у моря.

Кемер славится своими пейзажами, где Таврские горы подступают к морю и волны бьются о могучие скалы. Этот курорт может подойти молодёжи, ибо здесь процветает ночная жизнь.

Приезжать в Белек стоит как минимум потому, что бо́льшая часть города считается заповедником, это самый «зелёный» город побережья.

Самый разнообразный город Анталийской ривьеры – Сиде. Здесь можно отлично провести время всей семьёй: многочисленные магазины, рестораны, бары, песчаный берег моря – это всё, что нужно для комфортного времяпрепровождения.

И, наконец, самый массовый и любимый курорт Турции – Аланья. Здесь большинство пляжей песчаные или песчано-галечные, подойдут как для молодёжи, так и для семей с детьми.

Кроме огромного количества пляжей, регион не обделён и достопримечательностями. Башня Хыдырлык, Ворота Адриана, Гора Тюнектепе, Минарет Йивли и многое другое ждёт встречи с вами на Анталийском побережье.

Байкал

Байкал

Всемирно известное озеро – Байкал – притягивает путешественников не только с России, но и со всего земного шара, чтобы увидеть своими глазами непревзойдённую красоту этого места.
Являющийся самым глубоким озером, Байкал имеет уникальную флору и фауну. Вода здесь из-за малого количество минеральных солей считается практически дистиллированной.
Само озеро расположено на границе Иркутской области и Республики Бурятия, имеет длину 636 км и максимальную ширину – 81 км. Кроме того, благодаря своей уникальной природе, оно находится в списке объектов Всемирного природного наследия.

На Байкале есть несколько мест, где можно остановиться и исследовать этот чудесный край: посёлок Листвянка, город Слюдянка, остров Ольхон и Бухта Песчаная.
Листвянка – одно из самых популярных мест здесь, считается «Воротами Байкала», так как располагается на истоке Ангары – единственной реки, которая вытекает из озера.
В Слюдянке начинается большое количество туристических маршрутов вдоль озера.
Самый загадочный и самый большой остров Байкала – Ольхон. На склонах ольхонских гор обнаружены Ведьмины круги — широкие кольцевые образования неизвестного происхождения.
Бухта Песчаная – удивительное место, чуть ли не единственное в Сибири, где среднегодовая температура держится выше нуля, однако вода остаётся всё равно достаточно холодной.

Здесь можно найти развлечения как летом, так и зимой. Летом высокий поток туристов, которых привлекает походы по зелёным лесам и горам заповедного озера и пляжный отдых. Зимой – это горнолыжный спорт, катание на коньках и распитие глинтвейна с видом на белоснежные вершины гор.
Безусловно, приехав на новую местность, человек хочет познакомиться с его культурой и традициями. Проще всего это сделать через еду. Обязательными блюдами, которые необходимо попробовать – копчёную рыбу омуль, позы (буузы) – большие бурятские манты, бухлёр – бараний бульон и многое другое.

В блюдах национальной кухни преобладает рыба, которой здесь, как можно понять, достаточно много, кроме того, тут очень много ягод, таких как брусника, клюква, малина и черника. Самые известные блюда — это карельские «калитки» — особый вид открытых пирожков в виде ладьи с начинкой, и «каларуока» — необычная уха, которая варится на молоке.

Рекомендуемые Отели

Карелия

Карелия

Карелия – один из самых красивых регионов России, где около половины всей территории занимают леса, а ещё четверть – озёра и реки. Красоты природы привлекают туристов со всего мира в течение не только летнего сезона, но и целого года.

Карелия – республика, распложена на северо-западе России и входит в состав Северо-Западного федерального округа.

Регион условно разделён на пять частей: столицу Петрозаводск, Онежское озеро, Приладожье, Беломорье и северную часть региона близ Финляндии.

Даже не стоит говорить о том, что в каждом районе есть свои достопримечательности и в каждом стоит побывать хоть один раз, но вкратце опишем их.

Петрозаводск является экономическим и культурным центром региона. Он расположен на берегу Онежского озера, здесь расположено несколько соборов, галерея, исторические музеи.

Онежское озеро – одно из самых значимых мест Карелии. Здесь находятся и знаменитые петроглифы — неолитические наскальные рисунки на мысах Бесов нос, Пери нос и Карецкий нос, и известный на весь мир заповедник Кижи.

В Приладожье приезжают за прогулками и походами по лесам и заповедным территориям, где сохранилась первозданная красота лесов и озёр Карелии. Кроме того, здесь находится горный парк «Рускеала».

Белое море — большой залив Северно-Ледовитого океана, где расположены Соловецкие острова и неолитические сооружения 4-1 тысячелетий до н. э.

Район, до которого непросто добраться – север Карелии на границе с Финляндией, из-за этого он малоисследован и не особо популярен среди путешественников, что является большим упущением.

Большое количество озёр на территории располагает к пляжному отдыху, однако, не многие туристы охотно открывают здесь пляжный сезон, в основном из-за погоды. Лучшее время для купания здесь – вторая половина лета и лучше выбирать водоёмы, расположены на юге региона.

Кроме того, здесь, безусловно, отличное место для занятий горнолыжным спортом: не особо популярные курорты Карелии делают склоны свободные от многочисленных туристов, которых здесь всё же немало, но и не столько, как в соседней Финляндии. Знамениты такие курорты, как Ялгуба, Спасская губа, Малая Медвежка и др.

Кроме активного отдыха республика знаменита своими здравницами – санаториями, где можно поправить здоровье. Среди популярных: «Марциальные воды» – первый курорт России, «Кивач», «Белые ключи» и «Дворцы». Помимо лесного воздуха, в медицинских целях используются минеральные вода и грязи, а также шунгит.

В блюдах национальной кухни преобладает рыба, которой здесь, как можно понять, достаточно много, кроме того, тут очень много ягод, таких как брусника, клюква, малина и черника. Самые известные блюда — это карельские «калитки» — особый вид открытых пирожков в виде ладьи с начинкой, и «каларуока» — необычная уха, которая варится на молоке.

Китцбюэль

Китцбюэль

Расположенный между Зальцбургом и Инсбруком, Китсбюэль является одним из самых популярных австрийских курортов, предлагающий, как полноценный зимний, так и летний активный отдых. Большинство туристов со всего мира, безусловно, знакомы с зимним Китсбюэлем: обширная зона катания с перепадом высот от 800 до 2000 м, где расположены около 170 км горнолыжных трасс и более 50 подъемников. Кроме того, здесь ежегодно проходит Ханенкаммская гонка – самый зрелищный этап Кубка мира оп горнолыжному спорту.

Здесь по душе придётся и новичку, и профессионалу горнолыжного спорта. Именно в Китсбюэле расположена легендарная трасса «Штрайф», которая считается самой скоростной в мире и доступна только профессионалам.

Кроме того, здесь также проходит самая длинная канатная дорога в мире «Воздушный трамвай» 3S длиной 2507 м, расположенная на высоте 400 м.

Гастрономическая сторона курорта представлена блюдами местной и национальной австрийской кухни – обилие мясных блюд, молочной продукции и ассорти сыров, а также кнедлики, «шпецели», штрудели, брецели, «крауткрапфены», сырокопченый шпик и многое другое. Но, если всё же тиролоьская кухня вам не пришлась по вкусу, не расстраивайтесь, курорт богат на рестораны итальянской, французской, восточной и международной кухонь.

Эмблемой Китцбюэля считается козлик с поднятым копытом, поскольку в дословном переводе Китцбюэль — это Козьи горы (Kitz — козлик, Buhel — холм). Изображение этого животного встречается не только на гербе, флагах и архитектуре города, но и на всей сувенирной продукции.

Рекомендуемые Отели

Ишгль

Ишгль

Ишгль – самый популярный курорт Австрии, территориально относящийся к региону Тироль. Здесь вы можете найти всё необходимое для отличного отдыха и даже больше: лучшие горнолыжные трассы, очаровательные виды и роскошные рестораны национальной кухни.

Здесь больше всего понравится любителям и профессионалам горнолыжного спорта, так как большинство трасс, представленных здесь, являются «красными» или «чёрными», поэтому перед выходом на склоны лучше подробно изучить карту. Однако новичкам этого вида спорта не стоит расстраиваться: на вершинах гор, где плато, есть достаточно много участков для начального уровня катания.

Как и большинство горнолыжных курортов, Ишгль популярен для туристов и спортсменов зимой, но, безусловно, в летний период, когда людей не так много, лучше всего приезжать сюда для того, чтобы отправиться в поход в горы, сдохнуть полной грудью свежий лесной воздух и услышать журчание реки, бегущей со склонов гор.

Рекомендуемые Отели

Зёльден

Зёльден

Самый большой курорт долины Эцталь – Зёльден – приветствует всех любителей горнолыжного спорта, горячего глинтвейна и завораживающих видов. Своей популярности курорт благодарен уникальным расположением, именно здесь находится сразу три вершины высотой более 3000 м («Большая тройка»), где представлены любительские горнолыжные трассы, а профессионалам можно предложить длинный спуск Гайслахкогль (Gaislachkogl) – идеальный для скоростного катания.

Безусловно, Зёльден больше всего популярен среди любителей зимних видов спорта, однако стоит отметить, что, кроме спуска на лыжах или борде, здесь так же можно заказать гида и пройтись пешком по горным тропам, неспешно насладиться красотой горных вершин и попасть в зимнюю сказку.

Меньше туристов приезжает в летние месяцы, однако это весьма недооценённое время года для курорта. Зелёные луга, горные реки и свежий воздух – всё здесь пропитано атмосферой свежести и лёгкости.

Не будут разочарованы и поклонники гастрономического туризма, им представится возможность посетить одни из лучших в Австрии ресторанов тирольской кухни. Всего на курорте представлено более 120 ресторанов, значительная часть которых специализируется на приготовлении блюд национальной кухни.

Хоть и Зёльден является относительно небольшим городком, здесь всё же есть культурные достопримечательности, которые стоит посетить. Водияная мельница – одна из самых старых построек, которая сохранилась до нашего времени; монумент Огюста Пикара – исследователю и учёному ХХ века; церковь Св. Яна Непомука – самая высокая приходская церковь Европы, сохранившая свой первозданный вид и т.д.

Рекомендуемые Отели

Дубай

Дубай

Яркий, многоэтажный, жаркий, богатый и «много-ещё-какой» – крупнейший город Объединённых Арабских Эмират – Дубай. Он не является столицей ОАЭ, хотя по численности населения и количеству посещаемости путешественников обогнал Абу-Даби.

Дубай – это город перемен, который не стоит на месте, здесь поражаешься двум вещам: масштабам и скорости роста зданий. Непривыкшим людям, которые путешествуют с других климатических зон, также будет непривычно находиться круглый год в жаркой пустыне. Но это неудобство компенсируют огромное количество отелей, торгово-развлекательных центров, и других мест отдыха, которые, безусловно, располагают системой кондиционирования воздуха.

Стремительно развивающийся Дубай, который условно делили на всего два района – Дейра и Бар-Дубай, сейчас совсем не узнать туристу, бывавшему здесь лет 10 назад: грандиозное масштабирование и разрастание города пришло городу на пользу. Как итог – большое количество инвесторов, желающих приобрести здесь землю или бизнес, что привлекает и большое количество туристов, желающих посмотреть на красоту, которую здесь построил человек, и как он приручил суровую природу.

Сейчас главный интерес туристов вызывают следующие районы: историческая Дейра, престижный и деловой Даунтаун Дубай, Думай-Марина с бесконечными небоскрёбами, Джумейра с рукотворными островами, Бар-Дубай со старинными зданиями и Аль-Барша со знаменитыми центром Моллом Эмиратов.

Приятно провести время на отдыхе вы сможете, позагорав на пляже под солнцем эмирата, однако не стоит забывать про сезон песчаных бурь или невыносимой жары. Здесь стоит планировать свой отдых на более мягкое и комфортное время года. Дайвингом лучше всего здесь заниматься в январе-феврале, когда морская флора и фауна достигает пика своей активности.

Обязательно отведайте блюда местной кухни – манкиш, кебаб, рис с финиками, а на десерт – мороженое из верблюжьего молока. Также отведайте крепкие сорта кофе и раскурите кальян.

Зальцбург

Зальцбург

Небольшой старинный австрийский городок, привлекающий большое количество туристов по всему миру – Зальцбург – приветствует вас!

Город условно разделён на два района: Старый и Новый. Старый город с его историческим центром, внесённым в список наследия ЮНЕСКО, расположился по левую сторону от реки Зальцах. Здесь вы можете увидеть большое количество достопримечательностей, главная из которых – главная площадь Резиденцплац, Бенедиктинское аббатство, Кафедральный собор и многое и многое другое. Здесь же проходит главный «зальцбургский Арбат» с магазинами и торговыми центрами – улица Гетрайдегассе.

Что касается Нового города – он расположен по другой берег реки и считается довольно молодым (отсюда и название). Но не стоит считать, что здесь нет ничего интересного, кроме отелей и ресторанов! парк «Мирабельгартен», Дом Моцарта, церковь Св. Себастьяна – это только малая часть того, что стоит посетить здесь.

Для такого маленького города с населением чуть больше 150 тыс. человек, это достаточно популярное места отдыха путешественников. На это есть несколько причин. Первая и главная – близкое расположение к всемирно известным Альпам. Сюда съезжаются любители горнолыжного спорта, глинтвейна и снежных пейзажей.

Вторая причина, по которой знаменит Зальцбург – это родной город, место рождения Вольфганга Амадея Моцарта. Здесь всё названо в его честь: улицы, площади, выставки, кафе, магазины и рестораны. Недалеко от города расположен даже аэропорт имени великого композитора.

Третья – и самая вкусная причина – это блюда местной кухни. Приехать в Зальцбург и не попробовать их – самое большое упущение, которое только можно представить. Популярное мясное блюдо здесь – венский свиной шницель в панировке с клюквенным соусом и картофелем. На десерт отведайте знаменитый «нокерльн» – истинно зальцбургское блюдо, славящееся своей нежностью, простотой вкуса и желанием «ну, ещё один».