Posts

Китцбюэль

Китцбюэль

Расположенный между Зальцбургом и Инсбруком, Китсбюэль является одним из самых популярных австрийских курортов, предлагающий, как полноценный зимний, так и летний активный отдых. Большинство туристов со всего мира, безусловно, знакомы с зимним Китсбюэлем: обширная зона катания с перепадом высот от 800 до 2000 м, где расположены около 170 км горнолыжных трасс и более 50 подъемников. Кроме того, здесь ежегодно проходит Ханенкаммская гонка – самый зрелищный этап Кубка мира оп горнолыжному спорту.

Здесь по душе придётся и новичку, и профессионалу горнолыжного спорта. Именно в Китсбюэле расположена легендарная трасса «Штрайф», которая считается самой скоростной в мире и доступна только профессионалам.

Кроме того, здесь также проходит самая длинная канатная дорога в мире «Воздушный трамвай» 3S длиной 2507 м, расположенная на высоте 400 м.

Гастрономическая сторона курорта представлена блюдами местной и национальной австрийской кухни – обилие мясных блюд, молочной продукции и ассорти сыров, а также кнедлики, «шпецели», штрудели, брецели, «крауткрапфены», сырокопченый шпик и многое другое. Но, если всё же тиролоьская кухня вам не пришлась по вкусу, не расстраивайтесь, курорт богат на рестораны итальянской, французской, восточной и международной кухонь.

Эмблемой Китцбюэля считается козлик с поднятым копытом, поскольку в дословном переводе Китцбюэль — это Козьи горы (Kitz — козлик, Buhel — холм). Изображение этого животного встречается не только на гербе, флагах и архитектуре города, но и на всей сувенирной продукции.

Рекомендуемые Отели

Ишгль

Ишгль

Ишгль – самый популярный курорт Австрии, территориально относящийся к региону Тироль. Здесь вы можете найти всё необходимое для отличного отдыха и даже больше: лучшие горнолыжные трассы, очаровательные виды и роскошные рестораны национальной кухни.

Здесь больше всего понравится любителям и профессионалам горнолыжного спорта, так как большинство трасс, представленных здесь, являются «красными» или «чёрными», поэтому перед выходом на склоны лучше подробно изучить карту. Однако новичкам этого вида спорта не стоит расстраиваться: на вершинах гор, где плато, есть достаточно много участков для начального уровня катания.

Как и большинство горнолыжных курортов, Ишгль популярен для туристов и спортсменов зимой, но, безусловно, в летний период, когда людей не так много, лучше всего приезжать сюда для того, чтобы отправиться в поход в горы, сдохнуть полной грудью свежий лесной воздух и услышать журчание реки, бегущей со склонов гор.

Рекомендуемые Отели

Зёльден

Зёльден

Самый большой курорт долины Эцталь – Зёльден – приветствует всех любителей горнолыжного спорта, горячего глинтвейна и завораживающих видов. Своей популярности курорт благодарен уникальным расположением, именно здесь находится сразу три вершины высотой более 3000 м («Большая тройка»), где представлены любительские горнолыжные трассы, а профессионалам можно предложить длинный спуск Гайслахкогль (Gaislachkogl) – идеальный для скоростного катания.

Безусловно, Зёльден больше всего популярен среди любителей зимних видов спорта, однако стоит отметить, что, кроме спуска на лыжах или борде, здесь так же можно заказать гида и пройтись пешком по горным тропам, неспешно насладиться красотой горных вершин и попасть в зимнюю сказку.

Меньше туристов приезжает в летние месяцы, однако это весьма недооценённое время года для курорта. Зелёные луга, горные реки и свежий воздух – всё здесь пропитано атмосферой свежести и лёгкости.

Не будут разочарованы и поклонники гастрономического туризма, им представится возможность посетить одни из лучших в Австрии ресторанов тирольской кухни. Всего на курорте представлено более 120 ресторанов, значительная часть которых специализируется на приготовлении блюд национальной кухни.

Хоть и Зёльден является относительно небольшим городком, здесь всё же есть культурные достопримечательности, которые стоит посетить. Водияная мельница – одна из самых старых построек, которая сохранилась до нашего времени; монумент Огюста Пикара – исследователю и учёному ХХ века; церковь Св. Яна Непомука – самая высокая приходская церковь Европы, сохранившая свой первозданный вид и т.д.

Рекомендуемые Отели

Дубай

Дубай

Яркий, многоэтажный, жаркий, богатый и «много-ещё-какой» – крупнейший город Объединённых Арабских Эмират – Дубай. Он не является столицей ОАЭ, хотя по численности населения и количеству посещаемости путешественников обогнал Абу-Даби.

Дубай – это город перемен, который не стоит на месте, здесь поражаешься двум вещам: масштабам и скорости роста зданий. Непривыкшим людям, которые путешествуют с других климатических зон, также будет непривычно находиться круглый год в жаркой пустыне. Но это неудобство компенсируют огромное количество отелей, торгово-развлекательных центров, и других мест отдыха, которые, безусловно, располагают системой кондиционирования воздуха.

Стремительно развивающийся Дубай, который условно делили на всего два района – Дейра и Бар-Дубай, сейчас совсем не узнать туристу, бывавшему здесь лет 10 назад: грандиозное масштабирование и разрастание города пришло городу на пользу. Как итог – большое количество инвесторов, желающих приобрести здесь землю или бизнес, что привлекает и большое количество туристов, желающих посмотреть на красоту, которую здесь построил человек, и как он приручил суровую природу.

Сейчас главный интерес туристов вызывают следующие районы: историческая Дейра, престижный и деловой Даунтаун Дубай, Думай-Марина с бесконечными небоскрёбами, Джумейра с рукотворными островами, Бар-Дубай со старинными зданиями и Аль-Барша со знаменитыми центром Моллом Эмиратов.

Приятно провести время на отдыхе вы сможете, позагорав на пляже под солнцем эмирата, однако не стоит забывать про сезон песчаных бурь или невыносимой жары. Здесь стоит планировать свой отдых на более мягкое и комфортное время года. Дайвингом лучше всего здесь заниматься в январе-феврале, когда морская флора и фауна достигает пика своей активности.

Обязательно отведайте блюда местной кухни – манкиш, кебаб, рис с финиками, а на десерт – мороженое из верблюжьего молока. Также отведайте крепкие сорта кофе и раскурите кальян.

Зальцбург

Зальцбург

Небольшой старинный австрийский городок, привлекающий большое количество туристов по всему миру – Зальцбург – приветствует вас!

Город условно разделён на два района: Старый и Новый. Старый город с его историческим центром, внесённым в список наследия ЮНЕСКО, расположился по левую сторону от реки Зальцах. Здесь вы можете увидеть большое количество достопримечательностей, главная из которых – главная площадь Резиденцплац, Бенедиктинское аббатство, Кафедральный собор и многое и многое другое. Здесь же проходит главный «зальцбургский Арбат» с магазинами и торговыми центрами – улица Гетрайдегассе.

Что касается Нового города – он расположен по другой берег реки и считается довольно молодым (отсюда и название). Но не стоит считать, что здесь нет ничего интересного, кроме отелей и ресторанов! парк «Мирабельгартен», Дом Моцарта, церковь Св. Себастьяна – это только малая часть того, что стоит посетить здесь.

Для такого маленького города с населением чуть больше 150 тыс. человек, это достаточно популярное места отдыха путешественников. На это есть несколько причин. Первая и главная – близкое расположение к всемирно известным Альпам. Сюда съезжаются любители горнолыжного спорта, глинтвейна и снежных пейзажей.

Вторая причина, по которой знаменит Зальцбург – это родной город, место рождения Вольфганга Амадея Моцарта. Здесь всё названо в его честь: улицы, площади, выставки, кафе, магазины и рестораны. Недалеко от города расположен даже аэропорт имени великого композитора.

Третья – и самая вкусная причина – это блюда местной кухни. Приехать в Зальцбург и не попробовать их – самое большое упущение, которое только можно представить. Популярное мясное блюдо здесь – венский свиной шницель в панировке с клюквенным соусом и картофелем. На десерт отведайте знаменитый «нокерльн» – истинно зальцбургское блюдо, славящееся своей нежностью, простотой вкуса и желанием «ну, ещё один».

Рекомендуемые Отели

Афины

Афины

Афины – место, где зародилась Греция, а вместе с ней и вся западная цивилизация. Афины включают в себя Старый город, центральные районы, пригороды, а также порт Пирей. В центре возвышаются два холма: холм Акрополя с Парфеноном и древними храмами и холм Ликабет (Ликавитос) с живописной церквушкой Св. Георгия на вершине.

Столица Греции разделена на округа, районы и кварталы. Наиболее популярный и интересный для туристов – Акрополь – исторический центр города, где расположено большинство исторических памятников и музеев.

Также известный район Афин – Плака. Здесь можно посетить Башню ветров и собор Митрополи.

Самый престижный район города – Колонаки. Здесь останавливаются путешественники со всего мира из-за завораживающего вида на город, бурной ночной жизни и отменных заведений гастрономических и развлекательных услуг.

Традиционная кухня здесь представлена блюдами с большим количеством овощей, морепродуктов, заправленных пряностями и оливковым маслом с лимоном. Тиропета, Мусака, Долматесдолма, Дзадзики – блюда местной кухни, представленные во многих ресторанах города.

Главная достопримечательность Афин — храм Парфенона — символ города. Это самое величественное и монументальное здание афинского Акрополя. В Одеоне Герода Аттика до сих пор проходят концерты классической музыки и театрализованные представления. На бывшей рыночной площади столицы Эллады, высится храм Гефеста – бога огня.

Перечислять бесконечное количество памятников, музеев и достопримечательностей Афин нет смысла: словами не описать их величие, масштабы и значимость в истории всего человечества, поэтому лучше приехать и восхититься ими самому.

Рекомендуемые Отели

Амальфи

Амальфи

Яркие небольшие домики, узкие улочки, средиземноморское побережье и много-много солнца – вот отличный набор того, что вам нужно для того, чтобы провести незабываемый отдых. Вашему вниманию представляем Амальфи – столицу Амальфитанского побережья, расположенного на западе Италии.

Здесь нет основной площади или главной улицы, так как сам город расположен на склонах скал, но есть чудесная набережная, которую по праву можно считать местом встречи. Помимо очевидных достоинств этого места, перечисленных выше, нельзя не сказать о немногочисленном населении Амальфи, что позволяет не толпиться на пляжах или в очередях в различные культурные заведения. Небольшое уютное место для тех, кто хочет идеально провести свой отпуск.

Кстати, говоря об этом. Поскольку Амальфитанское побережье всё-таки считается курортной зоной, количество отелей и ресторанов здесь очень большое, а сервис находится на высоком уровне. Рестораны особенно славятся своими блюдами местной, средиземноморской и международной кухни, также разнообразие сортов вин здесь не оставит равнодушным даже самых истинных «нелюбителей» данного напитка.

И как же можно представить Амальфи без изысканного ликёра Лимончелло, в честь которого здесь даже назван праздник – Лимонный фестиваль – известный на весь мир.

Что касается достопримечательностей, здесь находится привлекательный для туристов собор Св. Андрея, где, как гласит легенда, в 1208 г. под алтарь были захоронены мощи одного из двенадцати апостолов, святого Андрея Первозванного — покровителя Амальфи. Кроме того, вы можете посетить Городской музей, Арсенал республики Амальфи и Музей бумаги и водяных знаков.

Рекомендуемые Отели

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – город роскоши, дворцов, королей, парков, музеев и мостов. Культурная столица России привлекает к себе огромное количество туристов ежегодно. Пять, а то и больше миллионов петербуржцев, постоянно проживающих здесь, не похожи ни на одних других жителей городов России: культурное наследие оставило неизгладимый отпечаток на воспитании и поведении горожан.

Всем известные питерские парадные в некоторых жилых домах, построенных еще в прошлом столетии, не уступают по красоте музейным помещениям. Здесь всё пропитано историей: от Петра Первого до наших дней. Гармонично сочетая в себе достояние предков и современные технологии, Санкт-Петербург манит красотой и величием. По сравнению с Москвой, здесь тихо и уютно, меньше людей и суматохи. Как часто говорят, «в Москву по работу, а в Питер – по любви».

Многочисленные реки и каналы разделяют Петербург на острова и островки, соединенные мостами, стационарными и разводными. Три главных туристических района Питера — исторический центр, Петроградская сторона и Васильевский остров.

Посещая исторический центр, нельзя обойти стороной всемирно известный Эрмитаж и Дворцовую площадь, Русский музей, Спас на Крови, Марсово поле, Казанский и Исаакиевский Соборы, а также памятник «Медный всадник».

Красивейшую архитектуру и благородные парки вы сможете найти на Петроградской стороне. Там же находятся Петропавловская крепость, Князь-Владимирский собор, Домик Петра I, Санкт-Петербургская соборная мечеть, Артиллерийский музей, зоопарк и ботанический сад.

Васильевский остров не так интересен туристам, поскольку здесь расположено не так много музеев и достопримечательностей, как в других районах: Ростральные колонны, здание Биржи, Кунсткамера, Дворец Меншикова и Санкт-Петербургский университет.

А вот известные пригороды Петербурга так и манят путешественников со всего мира. Кто не знает о Петергофе, Царском Селе и Павловске – бывших царских резиденциях.

Рекомендуемые Отели

Вена

Вена

Один из самых древних городов мира, чья история начинается ещё в римскую эпоху. Сейчас Вена – очаровательный город с интересным прошлым и мимолётным настоящим и достойным внимания будущим. Она не оставит равнодушным ни одного туриста, посетившего это местечко. Здесь каждый найдёт себе что-то по душе: начиная от классических музеев, галерей и оперных залов, заканчивая фешенебельными бутиками, знаменитыми венскими сладостями и глинтвейном.

Город поделён на 23 района: первый – Внутренний город – исторический центр; со второго по девятый – районы, расположенные вокруг центра и граничащие с ним. Каждый район отличен от другого и знаменателен чем-то своим.

Район №6 (Мариахильф) знаменит тем, что на его территории расположена самая длинная торговая улица Mariahilfer Strasse. В районе №8 (Йозефштадте) живёт президент страны, а также некоторые члены правительства города. В районе №9 (Альзергрунде) находится главный университет страны – Венский университет, один из старейших в Европе.

То, без чего не обходится, наверное, ни одна сувенирная лавка, это без марципановых конфет, открыток с изображением Собора Св. Стефана или Венской оперы или бутылки настоящего австрийского глинтвейна.

Не пройдите мимо традиционных блюд венской кухни: знаменитые шницели и колбаски, яблочный штрудель, торт «Захер», жареные каштаны, которые местные кладут в рождественские блюда, и изысканные вина.

Рекомендуемые Отели

Майрхофен

Майрхофен

Расположенный между склонами Ахорн и Пенкен на высоте около 600 м крупнейший курорт долины Циллерталь Майрхофен принимает всех любителей горнолыжного спорта.

Курорт облюбовала не только молодёжь за его бурную ночную жизнь, но и семейные пары, которые ищут спокойного отдыха и безопасного времяпрепровождения для себя и детей на горнолыжных трассах. И действительно, здесь находится много детских горнолыжных школ и детских садов, так что родители без опаски смогут отдать ребёнка в одно из таких заведений, где профессиональные инструкторы всё расскажут и покажут детям.

В зоне катания Ахорн расположены трассы, подходящие для катания новичкам и родителям с детьми. Неподалёку от неё находится зона катания Пенкен, где проложена самая крутая в Австрии трасса № 34, с уклоном 78 %, известная как «харакири».

Сноубордистам придётся по душе Burton Park Mayrhofen – парк, который предлагает массу удовольствий для всех поклонников сноубординга и фристайлинга.

Бесчисленное количество баров, ресторанов и кафе, от выбора которых разбегаются глаза, так и манят своими блюдами из мяса, закусками и горячим глинтвейном.

Рекомендуемые Отели