Posts

Вена

Вена

Один из самых древних городов мира, чья история начинается ещё в римскую эпоху. Сейчас Вена – очаровательный город с интересным прошлым и мимолётным настоящим и достойным внимания будущим. Она не оставит равнодушным ни одного туриста, посетившего это местечко. Здесь каждый найдёт себе что-то по душе: начиная от классических музеев, галерей и оперных залов, заканчивая фешенебельными бутиками, знаменитыми венскими сладостями и глинтвейном.

Город поделён на 23 района: первый – Внутренний город – исторический центр; со второго по девятый – районы, расположенные вокруг центра и граничащие с ним. Каждый район отличен от другого и знаменателен чем-то своим.

Район №6 (Мариахильф) знаменит тем, что на его территории расположена самая длинная торговая улица Mariahilfer Strasse. В районе №8 (Йозефштадте) живёт президент страны, а также некоторые члены правительства города. В районе №9 (Альзергрунде) находится главный университет страны – Венский университет, один из старейших в Европе.

То, без чего не обходится, наверное, ни одна сувенирная лавка, это без марципановых конфет, открыток с изображением Собора Св. Стефана или Венской оперы или бутылки настоящего австрийского глинтвейна.

Не пройдите мимо традиционных блюд венской кухни: знаменитые шницели и колбаски, яблочный штрудель, торт «Захер», жареные каштаны, которые местные кладут в рождественские блюда, и изысканные вина.

Рекомендуемые Отели

Майрхофен

Майрхофен

Расположенный между склонами Ахорн и Пенкен на высоте около 600 м крупнейший курорт долины Циллерталь Майрхофен принимает всех любителей горнолыжного спорта.

Курорт облюбовала не только молодёжь за его бурную ночную жизнь, но и семейные пары, которые ищут спокойного отдыха и безопасного времяпрепровождения для себя и детей на горнолыжных трассах. И действительно, здесь находится много детских горнолыжных школ и детских садов, так что родители без опаски смогут отдать ребёнка в одно из таких заведений, где профессиональные инструкторы всё расскажут и покажут детям.

В зоне катания Ахорн расположены трассы, подходящие для катания новичкам и родителям с детьми. Неподалёку от неё находится зона катания Пенкен, где проложена самая крутая в Австрии трасса № 34, с уклоном 78 %, известная как «харакири».

Сноубордистам придётся по душе Burton Park Mayrhofen – парк, который предлагает массу удовольствий для всех поклонников сноубординга и фристайлинга.

Бесчисленное количество баров, ресторанов и кафе, от выбора которых разбегаются глаза, так и манят своими блюдами из мяса, закусками и горячим глинтвейном.

Рекомендуемые Отели

Цель-ам-Зее

Цель-ам-Зее

На берегу озера Целлер-Зее, в 80 км от Зальцбурга расположился горнолыжный курорт Цель-ам-Зее. Это местечко более тихое и спокойное, нежели, находящийся в двух часах езды Майрхофен. За его такой размеренный образ жизни и более-менее пологие склоны его облюбовали родители с детьми, а также те, кто только учится стоять на лыжах или сноуборде.

Лучшие склоны для новичков расположены в районе Шутдорфа и Шмиттенхое, где хороший снег и несложное катание.

Не стоит забывать о том, что, помимо горнолыжного спорта, здесь удивительная природа. Прогуливаясь парком, обратите внимание, как всё вокруг складывается в сказочную картинку: заснеженные деревья на фоне альпийских гор, вечерние фонари и ароматный запах глинтвейна, доносящийся из местного кафе.

А в свободный день съездите в недалеко расположенный Зальцбург, в котором есть чему уделить внимание: крепости, кондитерские, музеи и др.

Рекомендуемые Отели

Камчатка

Камчатка

Необычная и такая манящая Камчатка – край гейзеров, вулканов, снега, рек, озёр, водопадов, гейзеров и бесконечных океанских просторов.

На территории Камчатского края насчитывается более 400 ледников и 150-ти вулканов, часть из которых – действующие. Дорога на полуостров займёт значительное количество времени, но, будьте уверены, цена этого потраченного времени окупится с лихвой. Одни только Командорские острова чего стоят!

Чаще всего сюда приезжают за тем, чтобы покататься на горнолыжных склонах. Самое популярное место – гора Морозная, которая расположена в 30 км севернее Петропавловска-Камчатского. Здесь есть трассы не только для экстремалов, но и для новичков.

Кроме того, большой популярностью с марта по октябрь здесь пользуется восхождение на горы. Удивительно наблюдать за тем, что подножие горы – это богатое разнообразие флоры и фауны, а поднимешь голову наверх – одно сплошное белое полотно на вершинах, которое накинули однажды и до сих пор не сняли.

Минеральные источники – это чудо чудное, которое встречается намного реже горнолыжных склонов, и в этом плане Камчатка со своими 274 источниками впереди, если не планеты всей, то России точно.

Нельзя не упомянуть такой вид активного отдыха, как сплав по рекам. Лучшее время для этого – с мая по октябрь. Самые популярные направления по рекам Быстрая, Левая Авача и другие, а если повезёт, можно увидеть и касаток.

Рекомендуемые Отели

Алтай

Алтай

Привлекательный, дикий и вабящий Алтай всегда пользовался популярностью у туристов, у которых на первом месте стоит красота природы, а уже потом убранистический отдых.

Горный Алтай безумно похож на Швейцарские Альпы и тем самым привлекает к себе много туристов-горнолыжников. Здесь находится самая высокая вершина Сибири – гора Белуха.

Любителям этнографического туризма придут по вкусу экскурсии в местные поселения, в которых чтят традиции своих предков и где вам расскажут об обычаях народа, проживающего там.

Посетите такие уникальные достопримечательности, как Денисова пещера, где до сих пор ведутся археологические раскопки, Кулундинскую степь, которая считается «краем тысячи озёр», Алтайский природный заповедник – один из самый крупных заповедных территорий России, и многое другое.

Хоть по Алтаю повсеместно и рассыпаны горы, как таковых горнолыжных курортов здесь немного, наиболее популярный из всех – Белокуриха. Лучше всего приезжать покататься сюда с ноября по март.

Но если кататься на лыжах или «борде» вам не хочется, вам может понравиться водный туризм. Сплав по реке – одно из наиболее развитых видов спорта здесь, в основном по рекам Бия и Катунь.

Кроме того, спортивная охота и рыбалка не менее привлекает туристов, жаждущих приключений и идущих на риск. Здесь можно охотиться на косулю, медведя, кабана.

Рекомендуемые Отели

Сочи

Сочи

Пожалуй, самый известный курорт России – Сочи – столица русского юга.

Первое, что бросается в глаза – это размер города. Являясь самым длинным городом в Европе, Сочи привлекает своими пляжами, а после Олимпиады 2012 ещё и более развитой, чем раньше, инфраструктурой. Его граница протянулась по берегу Чёрного моря и Кавказу на сотни километров.

Галечные пляжи привлекают своей чистотой, а дайвинг-центры предоставляют обширный выбор услуг, начиная от базового обучения, заканчивая исследованием подводных пещер.

Если Вам надоест море, Вы можете прогуляться по «Сочи Парку» или по Олимпийской деревне. Не стоит забывать, что Сочи – это курорт, который популярен среди туристов круглый год. И если летом это, безусловно, море и пляж, то зимой – горы и горнолыжные виды спорта. Знаменитая Красная Поляна с Розой Хутор – одно из наиболее востребованных направлений зимой.

Рекомендуемые Отели

Крым

Крым

При упоминании слова «Крым» в голове сразу возникают тёплые детские воспоминания, когда ездили с летом семьёй на берег Чёрного моря отдыхать или с друзьями в «Артек». Полуостров, больше напоминающий остров, всегда манил к себе своей чудесной атмосферой, где идеально сочетается всё: климат, культура местного народа и, безусловно, природа. О последней нельзя не сказать, ведь именно в Крыму на таком маленьком клочке земли уживается огромное количество растений и животных, многие из которых занесены в Красную книгу. Большое количество пещер, ущелий, лесов, лугов, рек и озёр – это большая ценность такого маленького региона.

Крым можно разделить на 5 зон: восточную, западную, центральную, южную и Керчинский полуостров – каждая из которых уникальна по-своему. На востоке полуострова на Азовском побережье пляжи песчано-галечные с пологим входом в воду мелководного Азовского моря. На западе под Евпаторией есть много белопесчаных пляжей, особенно их облюбовали те, кому галька приходится не по душе. Кроме того, там ежегодно проходит фестиваль Z.City, который понравится молодёжи: музыка, море, ночь – всё, что нужно для хорошего летнего отдыха.

В центральной части Крыма находятся «ворота полуострова» – его столица и по большей части деловой и учебный центр – город Симферополь.

Керчинский полуостров – первое, куда попадаешь, если едешь в Крым поездом или машиной по Крымскому мосту, поэтому его можно тоже назвать своего рода «воротами».

Юг полуострова достоин большего внимания, так как именно здесь сконцентрировано множество восхитительных пейзажей, красивейших городов и огромное количество памятников, в одном только Севастополе их более 2000. Здесь находится знаменитый «Артек», Крымский заказник, Большая Ялта, Севастополь, Ласточкино гнездо, Херсонес – место крещения Руси, летниц домик А.П.Чехова «Белая Дача», Ливадийская резиденция царя Николая II, Ханский дворец в Бахчисарае, и, безусловно, бесконечные просторы Чёрного моря и зелёные вершины гор. Кроме того, пляж близ гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» настолько экологически чистый и

ухоженный, что он отмечен Голубым флагом – отличительный знак европейской экологической ассоциации.

Нельзя остаться равнодушным к крымской кухне, тонкости которой диктовала местная культура, а местные вина давно уже стали традиционным сувениром, которые нельзя не привезти после отдыха в Крыму. «Золотая балка», «Инкерманские марочные вина» и «Коктебель», а также «Массандровские вина» – одни из самых популярный винных марок здесь.

Рекомендуемые Отели

Пхукет

Пхукет

Пхукет даёт возможность прогуляться по бесконечно длинным песчаным пляжам, посетить отличные рестораны морепродуктов, а также является идеальным местом для путешествия по многочисленным островам вокруг Андамана, безусловно не лишним будет увидеть знаменитый остров Джеймса Бонда. Репутация Пхукета несправедливо была несколько запятнана рассказами путешественников о шумном Патонге, однако на таком большом и красивом острове есть достаточно много удивительных уголков, которые стоит посетить, избежав «встречи» с этим местом.

Чем заняться:

– Отправляйтесь на прогулку на катере по Андаманским островам.

– Займитесь дайвингом и подводным плаванием.

– Исследуйте Старый город Пхукета и множество великолепных пляжей.

– Наблюдайте за красивыми пейзажами и морем.

– Не забывайте, что яркие огни и хаос Патонга можно посетить так же легко, как и избежать.

Когда ехать:

Чтобы избежать сезона муссонов лучше всего путешествовать на Пхукет с ноября по апрель.

 

Занять Ваше время здесь легко – каяк, бирюзовые воды и вперёд на поиски морских пещер и скрытых лагун. Отдыхайте на красивых пляжах и путешествуйте вокруг уникального по своей природе острова.

 

Рекомендуемые Отели

Абу-Даби

Абу-Даби

Степенный, размеренный, дорогой и роскошный Абу-Даби – самый крупный среди эмиратов. Здесь располагается одноимённая столица ОАЭ – Абу-Даби, которая не один десяток лет привлекает внимание туристов.

Некогда считавшаяся бедной, страна в конце ХХ века, после того, как стала независимой и разорвала договора с нефтекомпаниями Британии и получила защиту от американских партнёров, стала развиваться, и на сегодняшний день она считается одной из самых богатых стран мира.

При упоминании «Абу-Даби» в первую очередь в голову приходит пустыня, нефть и жара. Однако потоки туристов так и стремятся посетить этот удивительный эмират. Он разделён на три района: центральный, где находится столица, восточный – Аль-Айн и западный — Аль-Гарбия.

В Аль-Айне стоит остановиться, если Вы путешествуете с детьми, ведь тут есть самый большой в ОАЭ зоопарк. Кроме того, это просто оазис среди пустыни с пышными цветами и высокими деревьями, и парком нетронутой дикой природы. Хоть это и приятный для отдыха регион, но всё же тут останавливается намного меньше туристов, чем в центральном регионе.

Аль-Гарбия – район, который охватывает бо́льшую часть эмирата. Это стремительно развивающаяся территория, в которую направляется с каждым годом всё больше и больше туристов. По словам местной власти, этот район создан для эко-туризма. Самые посещаемые места региона — остров Сир-Бани-Яс и оазис Лива.

Главная историческая ценность острова Сир-Бани-Яс — Дворец шейха Аль-Джараф и прилегающий к нему заповедник, место жительства редких видов зверей и птиц.

Основные достопримечательности искусственного острова Яс: Марина Яс – гоночная трасса, на которой дебютировал Гран-при Абу-Даби в сезоне 2009 года Формулы-1; тематический парк Ferrari – Ferrari World; крытый парк развлечений Warner Bros. World; тематический водный парк SeaWorld.

Единственный мусульманский храм, в который может зайти любой желающий – мечеть шейха Зайда. Одна из самый известных зелёных зон Абу-Даби – Халиф-парк, недавно открывшийся недалеко от аэропорта Аль-Батин.

Лондон

Лондон

Первый город Великобритании, с которым знакомится каждый школьник, начиная изучать английский язык, – Лондон.

Величественный, окутанный туманом и загадками, строгий, традиционный, знакомый всем и каждому город на Темзе приглашает к себе в гости почувствовать дух многовековой истории.

Столица разделена на внешний и внутренний Лондон, ограниченный Темзой. Центральная часть внутреннего города, где когда-то располагалось графство Лондон, разделена на 12 районов, в их числе и независимый Сити, историческое ядро города, где находится Тауэр, памятник Всемирного наследия.

Внешний Лондон, находящийся за границей Темзы, не менее привлекает своими красотами и пейзажами.

В Лондоне и его окрестностях достаточное количество достопримечательностей. Посмотрите который час на башне Биг Бена, возле которого расположился Вестминстерский Дворец, где проходят заседания Британского парламента; пройдите по Тауэрскому Мосту; отдохните на лужайке в Гайд-Парке; опрокиньте кружку в одном из пабов района Сохо; посмотрите на своих кумиров через маску воска в Музее мадам Тюссо, а после этого – прямиком в Лондонскую национальную галерею и Британский музей, сравнимый с Лувром или Эрмитажем Санкт-Петербурга.

Любителям книжных историй нельзя пройти мимо вокзального комплекса Кингс-Кросс, откуда с платформы 9 ¾ отправлялся в своё увлекательное путешествие Гарри Поттер со своими друзьями. Или улица Бейкер-Стрит, которая знакома почти каждому взрослому и ребёнку по детективу Шерлоку Холмсу.

Как же быть в Англии и не добраться до Гринвича – нулевого меридиана, откуда берёт своё начало мировой отсчёт времени? Взгляните с высоты птичьего полёта, а точнее из обзорной кабинки London Eye («Лондонского глаза»), на столицу Великобритании.

Сходите в гости к королеве Елизавете II, правда, вряд ли Вы её застанете дома, но осмотреть Букингемский дворец, лондонскую резиденцию британских монархов, изнутри Вы точно сможете.

Рекомендуемые Отели